Rezeptvorschlag:
 Rinderbug 14 Stunden geschmort
 720 gr.
4 Portionen x 180 gr.
Vorbereitungen - 20 min.
Zubereitung - 15 min.
Garzeit - 14 std im Ofen Unter-Oberhitze 80°C
 Zutaten
 20 gr. Sonnenblumenöl
1,200 kg. Mittelbugstück vom Jungbullen
40 gr. Butter
2 st / 150 gr. Zwiebeln
1 st / 100 gr. Karotte
30 gr. Tomatenmark
2 st / 15 gr. Knoblauchzehen
50 gr. Merlotessig
300 gr. Rinderbrühe
 Vorbereitungen
 Sehnen vom Fleisch entfernen und aufbewahren.
Zwiebeln, Karotte, und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Ofen auf 80°C vorheizen.
 Zubereitung
 Das Sonnenblumenöl in einem Schmortopf erhitzen.
Fleisch auf allen Seiten heiß anbraten und herausnehmen.
Butter in den Schmortopf geben, Zwiebeln, Karotte, und Knoblauch anbraten.
Tomatenmark zugeben, alles braun anrösten.
Den Ansatz 3 x mit wenig Wasser ablöschen und wieder ansetzen lassen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und würzen.
Mit dem Essig und der Brühe auffüllen, erhitzen, Kräuter und Gewürze zugeben.
Bei 80 °C 14 std zugedeckt im Backofen schmoren.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, aufkochen, abschmecken und passieren.
 Gewürze und passende Zutaten
 Thymian, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Piment, Paprika, Bockshornklee, Kardamom, Fenchelsamen,…